Уведомления
50 7 м/с
Уведомления

После критики красноярцев сквер у Дворца труда решили не застраивать

Полина Осипович
802

В Красноярске сквер около хоккейного стадиона «Сокол» и «Дворца труда» решили не застраивать. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил депутат заксобрания Александр Глисков.

Напомним, в конце декабря красноярцы стали возмущаться в социальных сетях стройкой на месте зеленых насаждений и просили чиновников обратить внимание на ситуацию. 

«Сделана опалубка периметром примерно 50х25, сделана подсыпка под бетонирование или установку блоков. Практически по центру, — жаловался тогда красноярец Максим Бомбаков. — Наскоро убран снег и все это устанавливается независимо от существующих дорожек. Лежит куча досок для опалубки, она не доделана. Внутри периметра растут деревья, кустарник. Вангую, это какой-то убийственный самострой. Если не просигналить, несколько лиственниц, рябин и черемух пойдут под пилу».

На пост о застройке обратил внимание депутат законодательного собрания Александр Глисков. Парламентарий написал обращение к главе города Сергею Еремину и попросил провести проверку: есть ли у строителей разрешение и возможно ли его отменить. 

Сегодня, 12 февраля, Глисков получил ответ от городской администрации, из которого следует, что мэрия отменила застройку. 

«Мэрия встала на сторону жителей и действие разрешения на строительство прекратила. Будем надеяться, что на этом посягательства на сквер прекратятся.  написал депутат.  Надеюсь, что такая же участь ждёт и разрешение на строительство многоэтажки на месте обещанной школы в 3 микрорайоне Солнечного. А также псевдоспортивные сооружения на Металлургов, 6а и Словцова, 12».

Добавим, этот земельный участок был предоставлен компании «Архон-М», одним из ее учредителей значится именитый тренер Дмитрий Миндиашвили. Здесь предполагалось строительство многофункционального центра, большую часть которого должен был занять зал вольной борьбы. 

Фото со страницы Александра Глискова 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх