Уведомления
17 5 м/с
Уведомления
17 5 м/с

Участника митинга за чистое небо допросили после оскорбления министра

Полина Осипович
13

Следователи допросили красноярца Герасима Артемьева, который во время несанкционированного митинга за чистое небо оскорбил исполняющего обязанности министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина. Он назвал чиновника «шавкой Путина».

В разговоре с «Проспектом Мира» Герасим сообщил, что допрос проходил сегодня утром, 13 февраля. Он уточнил, что его могут привлечь по статье «Оскорбление представителя власти», однако возбуждено дело или нет  ему неизвестно.

«Допросили в качестве подозреваемого, с адвокатом подписал протокол. Меру пресечения никакую не назначили, сказали позвонят. Я так понимаю, мне пытаются вменить оскорбление именно министра».

При этом Герасим считает, что заявление в правоохранительные органы если и поступило, то точно не от Часовитина. 

«Следователь сказал мне, что я совершил преступление против государства, поэтому дело могут завести как с заявлением, так и без него. Если заявление и есть, то точно не под подписью Часовитина»

«Проспект Мира» обратился в пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии за уточнением, однако там от комментариев отказались и перенаправили к следователям. С пресс-службой управления Следственного комитета «ПМ» оперативно связаться не удалось.

Напомним, 12 февраля напротив здания краевого правительства в Красноярске прошел несанкционированный митинг за чистое небо. Организатором митинга выступила красноярка Татьяна Процыкова. Ранее она пояснила «ПМ», что хочет привлечь внимание к проблеме экологии и добиться от властей конкретных действий.


На митинг пришел и.о. министра экологии Красноярского края Владимир Часовитин, с которым собравшиеся устроили жаркий спор. 

Часовитин заявил, что все крупные предприятия города сокращают выбросы и, более того, готовят проекты по модернизации своих производств, с помощью которых за 10 лет нагрузка на окружающую среду должна существенно снизиться. Участники митинга не поддержали долгосрочные планы, стали повышать голос на чиновника и жаловаться на то, что их дети стали чаще болеть. Министр в ответ пытался спокойно объясниться с пришедшими. 

Видео: интернет-журнал «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх