@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Следователи ищут ответственного за разлив топлива с горящей «Виктории»

Попадание нефтепродуктов в Енисей после пожара на теплоходе «Композитор Калинников» не останется безнаказанным. Краевые следователи сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело. Однако ответственный за хранение химических веществ на судне ещё не найден.

В ГСУ СК по краю рассказали, что в машинном отделении теплохода были обнаружены тары с нефтепродуктами, которые на момент осмотра были открыты.

«Своими действиями неустановленное ответственное лицо нарушило правила обращения с экологически опасными веществами. Поступление в реку растворённых и эмульгированных нефтепродуктов привело к химическому загрязнению поверхностных вод, что повлекло загрязнение окружающей среды», –– сообщили в пресс-службе управления.

Сразу после происшествия в русле установили специальные ограждения, а в воду добавили специальные сорбенты для очищения. Анализ проб в этом месте показал превышение нормативов качества воды и предельно допустимых концентраций вредных веществ до 2 раз.

Точный размер ущерба от экологического преступления будет определён после судебно-химической экспертизы. Максимальное наказание, которое грозит виновнику по статье 247 уголовного кодекса, это лишение свободы на пять лет. Правда, дело может закончиться и штрафом до трёхсот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет.

Накануне стала известно, что пришвартованное судно загорелось из-за неисправного обогревателя.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное