@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19

Следователи назвали причину гибели красноярцев, затонувших в Енисее 20 лет назад

Автомобиль с телами мужчины и женщины пролежал на дне Абаканской протоки около 20 лет. Красноярцы, пропавшие в 1995 году, погибли ненасильственной смертью, об этом заявил первый заместитель руководителя следственного управления по краю Александр Расстрыгин.

Их останки опознали родственники по косвенным признакам, в иномарке сохранились фрагменты документов и личных вещей. Версию спасателей о том, что машина с людьми простояла в воде не больше трёх лет, следователи назвали ложной. Предположения сотрудника МЧС, который поднимал со дна Енисея автомобиль, проведённая экспертиза не подтвердила.

Вероятно, машина могла упасть в воду с высокого обрыва, так как водитель не справился с управлением. Люди исчезли в ноябре, когда берег мог быть покрыт наледью, а на автомобиле стояли летние шины.

«Мягких тканей на телах почти не осталось. Сохранились они плохо. Поэтому голова мужчины оказалась отделена, её нашли в салоне. Также на срок пребывания тел под водой указывают вещи в машине: фен и косметика выпущены в 90-е», — сказал заместитель руководителя СК региона.

Имена погибших не раскрывают, и кем они приходились друг другу, также неизвестно. В ведомстве возобновили уголовное дело по факту исчезновения людей, которое в 2003 году закрыли из-за срока давности.

Напомним, днём 14 января спасатели проводили плановые учения и случайно обнаружили на дне Абаканской протоки автомобиль Mitsubishi. В машине находились мужчина 1957 года рождения и женщина 1965 года рождения.

В 1995 году пара выехала на этой машине из Кировского района. А через несколько дней родственники обратились в правоохранительные органы и сообщили, что мужчина и женщина исчезли.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.