В Красноярском крае мужчина рассказал, как его ребенку оторвали руку при родах

Аракчеева Алёна
4301

В селе Казачинское, которое находится в 200 километрах от Красноярска, при родах погиб ребенок, об этом рассказал муж пострадавшей женщины в разговоре с Рен ТВ.

Мужчина заявил, что в местной районной больнице врач, принимавший роды, оторвал руку ребенку, при этом плод остался в утробе матери и его пришлось умертвить.

Все произошло несколько дней назад. Подруга пострадавшей женщины пояснила журналистам, что начались преждевременные роды, и врач, по ее словам, совершил ошибку, из-за чего ребенка пришлось умертвить. Как рассказывает муж роженицы, роды принимал не профильный врач, а хирург, и об этом их не предупреждали.

По словам мужчины, мертвый ребенок находился в утробе двое суток, потом его пришлось доставать по частям. В итоге женщину в тяжелом состоянии сначала увезли в больницу Лесосибирска, а после на вертолете доставили в Красноярск. Супруг рассказывает, что его жене сейчас лучше.

После огласки этой истории следователи начали проверку, и в ближайшее время медработников собираются допросить. Правда, после резонанса в СМИ сам мужчина, который до этого жаловался на врачебную ошибку, перестал комментировать ситуацию. А его жена сообщила, что ее убедили, что врачи делали все возможное, и говорить об этой истории она больше не хотела бы.

«Меня убедили в том, что как могли, так и помогли, — сказала женщина корреспондентам Рен ТВ. — Вовремя мне оказали помощь. Поэтому не хочу развивать эту тему, чтобы вообще все это поднималось… Все эти страшные вещи».

Также стало известно, что женщина, потерявшая ребенка, сама работает медиком, а в краевом министерстве здравоохранения озвученную ранее семьей информацию отрицают. 

«По любому случаю проводятся служебные проверки, мы даем оценку действиям всего медицинского персонала, — прокомментировала СМИ начальник отдела организации акушерско-гинекологической помощи минздрава края Галина Слепнева. — Предварительно я оцениваю действия врачебного персонала не нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике».

Обновление. В министерстве здравоохранения края прокомментировали ситуацию и заявили, что опубликованная в СМИ информация ложна: все произошло не при родах, женщине проводили операцию при начавшемся выкидыше. Также в ведомстве пояснили, что речь идет не о младенце, а о плоде. Подробнее прочитать можно здесь

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх