Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Следователи проверяют историю с «брошенным» пациентом в больнице

Алёна Аракчеева
1457

После публикаций в СМИ красноярские следователи решили проверить историю с «игнорированием» пациента.  

Напомним, пациенты обвинили врачей БСМП в бездействии. 11 декабря очевидцы сняли на видео, как в коридоре на лавке лежал мужчина «без признаков жизни», и пожаловались, что медицинские сотрудники не обращали на это никакого внимания.

По словам посетителей, до этого мужчина кричал, что ему плохо, и что он задыхается. Красноярцы добавили, что к мужчине не подходили около 40 минут, хотя врачам на это указывали.


видео: YouTube ТВК

В пресс-службе БСМП журналистам пояснили, что комментировать ситуацию сложно и стали предполагать, что мужчина сдал анализы, или врачи могли быть заняты.

Затем в больнице дали подробный комментарий и заявили, что мужчина, о котором идет речь, является бездомным. И он в 12-й раз сам обращается в приемное отделение, и во всех случаях будучи пьяным. Он уснул в ожидании УЗИ. 

В БСМП пояснили, что не стали выгонять мужчину. Когда мужчина проспался, он сам ушел из больницы. В учреждении автору видео посоветовали на будущее сперва разбираться в ситуации, а также самому приходить на помощь, если кажется, что она требуется.

Сейчас этой историей занимается управление следственного комитета по краю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх