Следователи проверяют историю с «брошенным» пациентом в больнице

Алёна Аракчеева
1164

После публикаций в СМИ красноярские следователи решили проверить историю с «игнорированием» пациента.  

Напомним, пациенты обвинили врачей БСМП в бездействии. 11 декабря очевидцы сняли на видео, как в коридоре на лавке лежал мужчина «без признаков жизни», и пожаловались, что медицинские сотрудники не обращали на это никакого внимания.

По словам посетителей, до этого мужчина кричал, что ему плохо, и что он задыхается. Красноярцы добавили, что к мужчине не подходили около 40 минут, хотя врачам на это указывали.


видео: YouTube ТВК

В пресс-службе БСМП журналистам пояснили, что комментировать ситуацию сложно и стали предполагать, что мужчина сдал анализы, или врачи могли быть заняты.

Затем в больнице дали подробный комментарий и заявили, что мужчина, о котором идет речь, является бездомным. И он в 12-й раз сам обращается в приемное отделение, и во всех случаях будучи пьяным. Он уснул в ожидании УЗИ. 

В БСМП пояснили, что не стали выгонять мужчину. Когда мужчина проспался, он сам ушел из больницы. В учреждении автору видео посоветовали на будущее сперва разбираться в ситуации, а также самому приходить на помощь, если кажется, что она требуется.

Сейчас этой историей занимается управление следственного комитета по краю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх