Уведомления
Уведомления
82 4 м/с

Следователи рассказали, кто травил погибшего на стрельбище призывника

Сергей Ошаров
3746

Погибшего в Свердловской области призывника Артема Пахотина травили четверо сослуживцев. Одного из «дедов» уже взяли под стражу, остальные находятся под обязательством о явке. Об этом рассказало издание «Екатеринбург Онлайн» со ссылкой на военный следственный отдел следственного комитета по Еланскому гарнизону.

Следователи назвали имена четырех фигурантов: это сержанты Мурат Амержанов и Алексей Загибалов, и рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров. Под стражей находится сержант Амержанов. Военные следователи рассказали, что Артем Пахотин был не единственным объектом травли в гарнизоне — было установлено как минимум 10 эпизодов унижений и побоев.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «доведение до самоубийства» (ч. 1 ст. 110 УК РФ), «вымогательство группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), «превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов» (ч. 1 ст. 286 УК РФ), «вымогательство путем требования передачи чужого имущества, сопряженное с применением насилия» (п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ), «превышение должностных полномочий с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), «оскорбление начальником подчиненного в связи с исполнением обязанностей военной службы» (ч. 2 ст. 336 УК РФ). Все дела объединены в одно производство.

Следователи отметили, что им удалось собрать обширную доказательную базу. По делу еще должно пройти 9 экспертиз.

  • 19 апреля призывник из Большой Мурты Артем Пахотин прислал родителям смс-сообщение, где пожаловался на то, что его травят в части. В тот же день молодого человека нашли в сотнях метров от стрельбища Еланского гарнизона с двумя пулевыми ранениями головы и автоматом в руках. Родителям Артема сообщили, что он совершил самоубийство. Однако близкие погибшего сомневаются в этом и считают, что их сына могли убить сослуживцы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Копыловский мост
Академгородок
На закате
Набережная
Речной вокзал
Парк «Сады мечты»
Три заблуждения о беге, от которых пора избавиться
Бег набирает всё большую популярность, обрастая при этом толстым слоем домыслов и выдумок. Не в пользу здоровых представлений об этом виде спорта работают соцсети, куда «зожники» загружают гигабайты гречи, куры, предрассветных тренировок и марафонов длиною в десятки километров. Да, ребята, вы конечно большие молодцы и мы все вами гордимся, но будем честны: рядовой зритель вряд ли решится повторить увиденное на себе. Именно так маленькое заблуждение, подкреплённое искренней верой, превращается в большую отговорку от занятий спортом. Попробуем разобраться, где вымысел, а где правда вместе с «Красмарафон» и компанией «Полюс».
  • Редакция «ПМ»
Улица Парижской коммуны
На Столбах
12 горячих событий средины лета, которые не стоит пропускать
  • Юлия Клименко
8 кафе в центре Красноярска, где можно поесть на 150 рублей
  • Василий Прокушев
Над Красноярском
Красноярская ГЭС
Закат над Енисеем
Вид на левый берег
Фонтан на Енисее
Путинский мост
Манская петля
Здание дома офицеров
После дождичка: гид по грибным местам под Красноярском
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх