Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Следователи восстанавливают картину массового убийства в керченском колледже

Полина Осипович
68

Внимание, в новости опубликованы фото и видео с места происшествия!


Следователи восстанавливают картину массового убийства в Керченском политехническом колледже, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, нападение произошло 17 октября на большой перемене около 12:20. 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков зашел в столовую и оставил там сумку с самодельным взрывным устройством. После он вышел из столовой, достал ружье, активировал бомбу и начал стрелять по людям.

Затем, сообщается, на втором этаже Росляков нашел завуча и одного из педагогов и застрелил их. Со слов очевидцев, студент во время стрельбы также использовал петарды или самодельные пиротехнические устройства, чтобы усилить панику. Выстрелив около 20 раз, Росляков пришел в библиотеку и покончил с собой. 

Одногруппники Рослякова рассказали, что у него не было проблем с учебой и другими студентами. Они назвали его тихим и спокойным. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, студент мог напасть на колледж из-за конфликта с преподавателями. 

По данным СК, известно о 18 погибших и 74 пострадавших. 


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Сейчас в квартире Рослякова идет обыск — следователи изымают компьютеры и инструменты. Отмечается, что у Рослякова была лицензия на оружие. 

В Крыму объявили трехдневный траур.

фото и видео: vk.com/mash

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх