Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Следователи восстанавливают картину массового убийства в керченском колледже

Полина Осипович
451

Внимание, в новости опубликованы фото и видео с места происшествия!


Следователи восстанавливают картину массового убийства в Керченском политехническом колледже, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, нападение произошло 17 октября на большой перемене около 12:20. 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков зашел в столовую и оставил там сумку с самодельным взрывным устройством. После он вышел из столовой, достал ружье, активировал бомбу и начал стрелять по людям.

Затем, сообщается, на втором этаже Росляков нашел завуча и одного из педагогов и застрелил их. Со слов очевидцев, студент во время стрельбы также использовал петарды или самодельные пиротехнические устройства, чтобы усилить панику. Выстрелив около 20 раз, Росляков пришел в библиотеку и покончил с собой. 

Одногруппники Рослякова рассказали, что у него не было проблем с учебой и другими студентами. Они назвали его тихим и спокойным. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, студент мог напасть на колледж из-за конфликта с преподавателями. 

По данным СК, известно о 18 погибших и 74 пострадавших. 


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Сейчас в квартире Рослякова идет обыск — следователи изымают компьютеры и инструменты. Отмечается, что у Рослякова была лицензия на оружие. 

В Крыму объявили трехдневный траур.

фото и видео: vk.com/mash

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Памятник командору Резанову
Закат на набережной
Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Улица Дубровинского
В аэропорту Красноярск
Коммунальный мост
Зачем нам Горсовет? Что ты знаешь о красноярских депутатах
Начать
В Центральном парке
12
лет строгого режима получил красноярец, сваривший сердце своей подруги 16 октября
Белочка в заповеднике
Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх