Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

Следователи возбудили уголовное дело после травмирования девочки на ёлке мэра

Сергей Ошаров
1545

Красноярские следователи возбудили уголовное дело после травмирования девочки на новогодней ёлке мэра. Дело возбуждено по статье об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ).

По предварительной версии следствия, в 2018 году муниципальный «Центр реализации социальных проектов» заключил контракт с ООО «Сиб-РСМК» на выполнение работ по оформлению места проведения ёлки. В перечень обязанностей подрядчика входил и монтаж конструкции «Новогодняя фотолокация», которая позже упала на четвероклассницу.

16 декабря работы по оформлению были приняты. В акте приема было указано, что входная группа (арка), фотозона и задник сцены с люверсами при внешнем осмотре устойчивы, а видимые повреждения отсутствуют.

Однако на следующий день, 17 декабря, 70-килограммовая металлическая конструкция, расположенная в фотозоне, рухнула на 10-летнюю девочку. Ребенка доставили в больницу с разбитым носом.

Как пояснили «ПМ» в управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по факту травмирования ребенка — подозреваемых пока нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Фонтан Реки Сибири
Мороз и солнце
В зимнем лесу
Бобровый лог
Не U-Лайкой единой: знаешь ли ты красноярских маскотов?
  • Город
Начать
Свято-Никольский храм-памятник
В Дивногорске
Перекресток улиц Карла Маркса и Робеспьера, 60-е годы
Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх