@pr.mira
-3°
Облачно
4
Пробки
$
63.75
70.53
62.37

Следователи задержали двоих подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска. И еще одного нашли убитым

Двоих подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева нашли по следам ДНК, оставленных на месте преступления. Один из них, по версии следствия, участвовал в нападении на Лавреньтева, а другой был водителем и ждал разбойников в километре от дачи экс-мэра.

Как рассказали в СК Кемеровской области, на месте убийства нашли предметы, «свидетельствующие о тщательной подготовке» подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы к оружию из которого был застрелен мэр. На нескольких предметах нашли биологические следы, которые привели криминалистов к трем подозреваемым. Одного искать не пришлось — его застрелил Лаврентьев. Другие подозреваемые, 49- и 35-летний жители Белово, уже задержаны. Один уже арестован, а суд по мере пресечения другого пройдет сегодня.

По данным источника Vse42, одним из убийц является 45-летний мастер спорта по вольной борьбе и бывший спасатель Марат Гарипов — именно его тело нашли в загородном доме Лаврентьева. Оружие Гарипова на месте убийства не нашли, но обнаружили рюкзак с веревкой и магазином от пистолета-пулемета, бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

Сейчас следователи ведут дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), а в качестве основной версии рассматривают разбойное нападение.

  • Убийство Сергея Лаврентьева произошло в ночь на 1 ноября в поселке Верх-Чумыш. Киллеры вломились в загородный коттедж экс-мэра — одного он успел застрелить из пистолета, другой убил Лаврентьева и сбежал.
  • Сергей Лаврентьев пришел в мэрию Киселевска в 2002 году в должности вице-мера. В 2003 году его избрали главой города и до 2018 года он неоднократно переизбирался на пост мэра. Последний раз Лаврентьева выбрали мэром в августе 2018 года, однако в ноябре того же года он ушел в отставку по собственному желанию.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное