Уведомления
Уведомления
27 5 м/с

Следователи заинтересовались обращением дольщиков на прямую линию с Путиным

Полина Осипович
2034

В Красноярске следователи начали проверку после обращения группы дольщиков, направленному на прямую линию с Владимиром Путиным. 

По предварительной информации, в 2016 году красноярцы вложили деньги (сумма не уточняется) в долевое строительство жилого комплекса «Ясный» в Советском районе, однако дома до сих пор не построили. Сами дольщики заявляют, что жилье должны были сдать еще в феврале 2018 года и июне 2019-го. Люди считают, что пострадали от мошеннических действий. 

На сайте «Сибдом» сейчас проектными сроками сдачи некоторых домов ЖК указаны 4 квартал 2019 года и третий квартал 2021. Застройщиком является строительная компания «Красноярский краевой фонд жилищного строительства».

один из недостроенных домов / фото здесь и на обложке: soloncy2 / vk.com

Сейчас следователи опрашивают дольщиков и запрашивают необходимые финансовые документы. По результатам проверки станет ясно, будут ли возбуждать уголовное дело или нет.

В строительной компании «ПМ» сообщили, что запрос от Следственного комитета к ним пока не поступал. Там отметили, что регулярно проводят встречи с дольщиками и обсуждают с ними строительство домов.

  • 17 июня дольщики строительной компании «Реставрация» вышли на одиночные пикеты на проспект Мира — люди требовали выделить деньги на достройку десяти домов в Солнечном и Студгородке.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх