@pr.mira
17°
Ливень
3
Пробки
$
71.24
80.41
43.36
Видео

Следователи заинтересовались пожаром на норильской ТЭЦ. Там легковое авто подожгло разлившийся дизель

Следователи проводят проверку после пожара на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской компании. Все произошло днем 29 мая после того, как в разлившееся дизельное топливо заехал легковой автомобиль. 

В тот день на предприятии разгерметизировался один из резервуаров с дизелем. По какой причине, пока неизвестно. Из-за этого на технологическую дорогу разлились горюче-смазочные материалы — предположительно, на проезжую часть вытекли 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Как только в них заехал автомобиль, топливо и машина загорелись.

Тушить возгорание первыми отправились военизированные пожарные «Норникеля». К ним присоединились пожарные МЧС. Пламя залили пеной. Площадь пожара составила 350 квадратных метров. Никто не пострадал.

фото: vk.com/id239758820

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Место пожара осмотрели, руководство компании и ответственных за техническое состояние резервуаров опросили. Также правоохранители запросили документацию предприятия.

видео: krk.sledcom.ru

В это же время проводят разного рода экспертизы, некоторые из них назначат после проверки Росприроднадзора и других органов. По результатам станет ясно, будут ли возбуждать уголовное дело или нет.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Разлив топлива
Актуальное