Уведомления
72 0 м/с
Уведомления
72 0 м/с

«Сломали мне палец»: депутат Александр Глисков обвинил чиновников в нападении и попытке сорвать агитационный баннер

  • Люди
Сергей Ошаров
13

Депутат законодательного собрания и кандидат в депутаты горсовета от ЛДПР Александр Глисков сообщил, что 6 сентября неизвестные люди по указанию управления архитектуры незаконно попытались снять баннер с его предвыборной агитацией. Более того, один из исполнителей при попытке вырвать из рук депутата телефон, сломал ему палец.

Александр Глисков рассказал «Проспекту Мира», что все произошло в микрорайоне Солнечный на улице 40 Лет Победы. На одном из нежилых зданий висит агитационный баннер депутата, установка которого была согласована с администрацией.

«Вчера я был в Солнечном на встрече с жителями — они жаловались на падающую подпорную стену. Мне позвонил собственник здания на 40 Лет Победы и спросил, чья вышка подъехала снимать баннер с моей агитацией. Я ему ответил, что вышка не наша, и тут же поехал на место», — рассказал депутат.

На месте Александр Глисков обнаружил «человека в камуфляже», который командовал уборкой баннера.

«Я включил видеозапись на телефоне, подошел к этому человеку и попросил его представиться. Сказать, кто он, откуда, на каком основании действует. Предупредил его об уголовной ответственности за посягательство на официальную агитацию политической партии, оплаченную из избирательного фонда и законно размещенную. Он молча начал выхватывать у меня телефон и в этот момент как-то выкрутил мне палец на правой руке».

По словам депутата, после этого мужчина согласился показать ему документы, которые у него имелись — в них было указано, что указание демонтировать баннеры вышло за подписью заместителя руководителя управления архитектуры Эдуарда Веккессера. Сфотографировать документы мужчина не дал, на записи видно, что он быстро показал листы и убирал их.


«После этого он сел в машину и уехал в неизвестном направлении, не дожидаясь подъезда автоматчиков из вневедомственной охраны, которых вызвал собственник здания. Я почувствовал боль в руке и поехал в травмпункт — врач сделал снимок, констатировал закрытый перелом и наложил гипс. Я участвую в выборах с 2000 года, и пока до нападений не доходило. Это впервые».

Александр Глисков отметил, что тем же вечером подал заявление в полицию.

В пресс-службе управления архитектуры не смогли дать оперативный комментарий и обещали предоставить его позже.

  • Ранее красноярка Елена Бурасова пожаловалась на члена избирательного штаба Константина Егорова — молодой человек заблокировал ее автомобиль, а когда Елена попросила освободить дорогу, мужчина начал вести себя агрессивно. Когда красноярка достала телефон и начала снимать, он набросился на нее и начал выкручивать женщине руки в попытке забрать телефон.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх