@pr.mira
-6°
Облачно
$
63.89
70.41
62.25
$
63.89
70.41
62.25
-6°
Фото

Слонов сделал ватного Джокера. Зацените!

Красноярский художник Василий Слонов сделал ватного медведя в образе Джокера. 

В разговоре с «ПМ» Слонов объяснил свой замысел так: 

«Культурная доминанта последних двух недель — это фильм "Джокер". Облекая его в эту ватную эстетику нашего российского контекста, он приобретает дополнительные смыслы. Некую забавность, какое-то обаяние, вот этого уже нашего сумасшествия, нашей жизненной ситуации. И получилось так, что наш "Джокер" самый лучший, самый симпатичный и обаятельный».

Медведь в образе Джокера сделан в единственном экземпляре. Его цену художник назвать затруднился.

«Все в этом мире продается. Кроме любви, конечно. Вот сейчас назову цену, так еще в продаже родины обвинят (смеется). На самом деле на создание таких произведений художник не мотивирован заработком, это идет от сердца». 

Сам фильм Слонов называет спорным. 

«При нашей школе Станиславского такого уровня игры актеров я давно не видел. Я получил эстетическое наслаждение от того, как фильм снят, сделан, смонтирован. До слез он меня, конечно, не тронул, как некоторых. Как говорится, ушли от закона — не дошли до благодати. Фильм спорный, очень много мнений по поводу этого, но лично моя претензия — жуткий коктейль комиксов и достоевщины. Достоевщина сильно притянута за уши». 
  • На днях Слонов отправил магнитик с медведем в ватнике президенту Владимиру Путину. 
  • «Джокер» Тодда Филлипса называют одной из главных картин года. За две недели фильм собрал по всему миру 563 миллиона долларов и побил сразу несколько рекордов. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: