Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

Служба безопасности Украины опубликовала список наемников ЧВК «Вагнера». Среди них есть красноярцы

Сергей Ошаров
15

На официальном сайте Службы безопасности Украины был опубликован список из 206 человек, которые, по заявлению СБУ, являются наемниками частной военной компании «Вагнера». В списке есть жители Сибири, в том числе Красноярска.

«СБУ неоднократно "поднимало завесу" над одной из главных тайн российской власти — массовыми потерями наемников "Вагнера" в Украине и Сирии, в количестве более 600 человек. Материалы Службы регулярно подтверждались журналистскими расследованиями отечественных и зарубежных СМИ», — пишет ведомство.

Далее СБУ публикует список из 206 «внештатных сотрудников главного управления генштаба вооруженных сил РФ из числа ЧВК "Вагнера", которые принимали участие в боевых действиях в Сирии в феврале 2018 года».

Среди них:

  • Сергей А., 1976 год рождения, Красноярск.
  • Александр Л., 1986 год рождения, Саяногорск.
  • Ильсур Н., 1982 год рождения, Красноярск.
  • Наиль Ш., 1981 год рождения, Лесосибирск.

В списке значатся еще несколько человек из Новосибирской области, Забайкальского края, Алтайского края, республики Хакасия и других регионов. Опубликован список здесь.

  • По информации издания «Фонтанка», ЧВК «Вагнера» — неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях на Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада). Украинская пресса называет руководителем ЧВК российского офицера Евгения Вагнера. Впервые издание рассказало о ЧВК «Вагнера» в 2015 году — тогда они назвали его «одним из самых засекреченных подразделений, воюющих в Новороссии». В 2017 году, после информации о гибели наемников в Сирии, «Фонтанка» провела расследование с целью выяснить, что представляет из себя ЧВК и правдивы ли слухи.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх