@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
76.82
89.66
41.87

Следователи рассказали подробности смерти туристов в Приисковом

Управление СК в Хакасии рассказало о смерти туристов в Приисковом, которые пропали в прошлом году. По предварительным данным, смерть всех членов группы наступила из-за холода, внешних следов насильственной смерти не обнаружено. Однако расследование уголовного дела об убийстве еще не закончено.

Утром 24 ноября 2018 года четверо туристов выехали на трех снегоходах из Приискового в район верховья реки Саралу. Это был последний раз, когда их видели живыми — к обозначенному времени туристы не вернулись, и хозяин гостевого дома, где группа остановилась, обратился в полицию. 

Пропавших туристов искали до 18 декабря, потом поиски пришлось остановить из-за сложных погодных условий. В конце апреля поисковики снова отправились в Приисковый. 24 и 25 мая удалось найти тела двух пропавших — они находились в верховье ручья Известковый у подножия горы Арарат. 3 июня поисковики в том же районе нашли тела еще двоих.

Предварительная судебно-медицинская экспертиза не смогла установить точную причину смерти туристов, так как тела уже начали разлагаться. Криминалисты предполагают, что туристы погибли из-за холода, поскольку телесных повреждений криминального характера они не обнаружили.

Сейчас тела отправлены на повторную судебно-медицинскую экспертизу, в том числе проведут генетический анализ для идентификации погибших.  

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Лучшие события выходных и не только. Куда сходить в Красноярске с 26 сентября по 2 октября

Вот и лето прошло, словно и не бывало. Но это лишь означает, что мероприятия постепенно перебираются со свежего воздуха в помещения, попутно увеличиваясь в численности.