Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Следователи рассказали подробности смерти туристов в Приисковом

Сергей Ошаров
1334

Управление СК в Хакасии рассказало о смерти туристов в Приисковом, которые пропали в прошлом году. По предварительным данным, смерть всех членов группы наступила из-за холода, внешних следов насильственной смерти не обнаружено. Однако расследование уголовного дела об убийстве еще не закончено.

Утром 24 ноября 2018 года четверо туристов выехали на трех снегоходах из Приискового в район верховья реки Саралу. Это был последний раз, когда их видели живыми — к обозначенному времени туристы не вернулись, и хозяин гостевого дома, где группа остановилась, обратился в полицию. 

Пропавших туристов искали до 18 декабря, потом поиски пришлось остановить из-за сложных погодных условий. В конце апреля поисковики снова отправились в Приисковый. 24 и 25 мая удалось найти тела двух пропавших — они находились в верховье ручья Известковый у подножия горы Арарат. 3 июня поисковики в том же районе нашли тела еще двоих.

Предварительная судебно-медицинская экспертиза не смогла установить точную причину смерти туристов, так как тела уже начали разлагаться. Криминалисты предполагают, что туристы погибли из-за холода, поскольку телесных повреждений криминального характера они не обнаружили.

Сейчас тела отправлены на повторную судебно-медицинскую экспертизу, в том числе проведут генетический анализ для идентификации погибших.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх