@pr.mira

СМИ: экс-директора «Реставрации» экстрадируют в Россию — он скрывался в Италии

Бывшего директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко готовят к экстрадиции в Россию, написали несколько СМИ и сообщили, что с прошлого года бизнесмен скрывается от полиции в Италии. 

По информации «Сибновостей», решение об экстрадиции Николая Коваленко примет итальянский суд после того, как получит необходимые документы. Процесс экстрадиции, по данным издания, контролирует Интерпол. О готовящейся экстрадиции Коваленко заявляет и «КП-Красноярск» — по данным СМИ, сейчас «специалисты готовят необходимые документы для соблюдения всех юридических моментов процедуры».

Отметим, что оба СМИ не указывают источник информации. В красноярском ГУ МВД, который занимается расследованием уголовного дела, экстрадицию Ковалева не подтвердили — ответили, что не владеют такой информацией. 

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке. 
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба превышает два миллиарда, а число пострадавших дольщиков более 1,3 тысячи человек.
  • Ранее полиция арестовала российское имущество Коваленко и выяснила, что у него есть дом в Италии. Корреспонденты канала «Россия 24» нашли этот дом и взяли интервью у Коваленко. Бизнесмен заявил журналистам, что не скрывается от правосудия, а лечится от почечной недостаточности, и у него нет денег, чтобы вернуть их дольщикам.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное