Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

СМИ: экс-директора «Реставрации» экстрадируют в Россию — он скрывался в Италии

Сергей Ошаров
1079

Бывшего директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко готовят к экстрадиции в Россию, написали несколько СМИ и сообщили, что с прошлого года бизнесмен скрывается от полиции в Италии. 

По информации «Сибновостей», решение об экстрадиции Николая Коваленко примет итальянский суд после того, как получит необходимые документы. Процесс экстрадиции, по данным издания, контролирует Интерпол. О готовящейся экстрадиции Коваленко заявляет и «КП-Красноярск» — по данным СМИ, сейчас «специалисты готовят необходимые документы для соблюдения всех юридических моментов процедуры».

Отметим, что оба СМИ не указывают источник информации. В красноярском ГУ МВД, который занимается расследованием уголовного дела, экстрадицию Ковалева не подтвердили — ответили, что не владеют такой информацией. 

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке. 
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба превышает два миллиарда, а число пострадавших дольщиков более 1,3 тысячи человек.
  • Ранее полиция арестовала российское имущество Коваленко и выяснила, что у него есть дом в Италии. Корреспонденты канала «Россия 24» нашли этот дом и взяли интервью у Коваленко. Бизнесмен заявил журналистам, что не скрывается от правосудия, а лечится от почечной недостаточности, и у него нет денег, чтобы вернуть их дольщикам.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фонтаны на Енисее
Хрюша или Каркуша: кто ты из персонажей «Спокойной ночи, малыши!»
  • История
Начать
«Город равных возможностей»: в Красноярске пройдёт фестиваль для «особенных» горожан
Социальный фестиваль «Город равных — строим вместе!» пройдёт в Красноярске 24 и 25 мая на острове Татышева. Фестиваль проводится уже второй год по инициативе мэра города и призван обратить внимание общества, науки и бизнеса на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Редакция «ПМ»
Какие документы нужны, чтобы продать квартиру? Рассказывает компания «Этажи»
Продать квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходима внимательность, чтобы избежать ошибок, которые могут стоить миллионы рублей. Компания «Этажи» советует проверить комплект документов у юриста или специалиста по недвижимости и даёт несколько ценных рекомендаций. 
  • На правах рекламы
Две недели до отключения аналогового вещания: рассказываем, как перейти на цифровое телевидение
20 федеральных каналов прекратят аналоговое вещание в Красноярске уже с 3 июня. Регион полностью переходит на цифровое телевидение. Что делать? Рассказываем.
  • Редакция «ПМ»
Центр города
В заповеднике «Столбы»
Магазин Кулинария
Суслик на острове Татышев
Церковь и недвижимость. Дома в Красноярске, на которые может претендовать РПЦ.
  • Город
Начать
Часовня Параскевы Пятницы сверху
Вид с острова Татышев
На закате
В Центральном парке
Рассказываем, как работают общественные контроллеры дорожного ремонта в Красноярске
Администрация Красноярска предложила активным гражданам стать общественными контролерами дорожного ремонта. Людей приглашали через СМИ и интернет. Первый обучающий семинар для общественных контролеров прошел вечером в пятницу, 17 мая.
  • Редакция «ПМ»
В Бобровом логу
Курортный гид: чем заняться в Белокурихе этим летом?
Санаторий «Россия» рассказывает, как сделать свой отдых в Белокурихе предельно эффективным и чем там заняться. Читайте список возможных вариантов.
  • На правах рекламы
Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх