@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за взрыв дома в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске. Об этом сообщают телеграм-канал Directorate 4 и организация SITE Intelligence Group со ссылкой на газету боевиков Al Naba.

Согласно утверждению ИГ, боевики якобы заложили взрывчатку «между третьим и десятым этажом» в многоэтажке и утром 31 декабря привели ее в действие. Террористы объяснили «долгое молчание» на эту тему тем, что опасались за безопасность устроивших взрыв. 

Ранее источник Znak.com в правоохранительных органах сообщал, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом маршрутки в Магнитогорске. Однако эта информация была раскритикована из-за скудных сведений и заявления лишь одного источника. 

Обновление: в СК отреагировали на заявление ИГ и сообщили, что отрабатывают все возможные версии трагедии. По заявлению ведомства, на сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа — следов взрывчатки на месте обнаружено не было. 

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств, — заявили в СК. — Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

  • Утром 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме, в результате происшествия погибли 39 человек.
  • 1 января в Магнитогорске сгорела маршрутка, в результате погибли три человека.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное