@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.11

СМИ: компанию «Полюса» эвакуировали из-за сотрудницы с подозрением на COVID-19. Холдинг это отрицает

Жительница Красноярска не самоизолировалась после возвращения из ОАЭ и вышла на работу. Спустя несколько дней ей предварительно подтвердили коронавирус. В компании, где работает женщина, опровергли действия своей сотрудницы.

Такую историю рассказал ТВК. Сообщается, что 20 марта одна из сотрудниц отдела управления персоналом компании «Полюс Строй» вернулась из ОАЭ и сразу вышла на работу. Позже выяснилось, что ей предварительно подтвердили диагноз COVID-19.

Источники ТВК сообщают, что 27 марта сотрудников компании посадили в автобусы и развезли по домам. Сейчас все они на самоизоляции.

ТВК пишет, что женщина и ее муж, который тоже работает в «Полюс Строй», просили минздрав и Роспотребнадзор проверить сотрудников компании. Но в Роспотребе якобы заявили, что женщина болеет гриппом, поэтому сотрудников проверять не будут. Позже выяснилось, что предварительный тест на коронавирус оказался положительным. Сейчас женщина ждет результаты анализов из новосибирской лабораторий «Вектор». 

В краевом Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» отказались прокомментировать историю и отправили на свой сайт смотреть актуальные данные там.

В разговоре с «Проспектом Мира» компания «Полюс», которую обслуживает «Полюс Строй», опровергла эту историю и сообщила, что после отдыха в ОАЭ женщина все-таки самоизолировалась.

«Сотрудница АО "Полюс Строй" с 10 по 20 марта была в отпуске в ОАЭ. Вернувшись в Красноярск, она в соответствии с действующими сейчас в компании правилами самоизолировалась на 14 дней. В этот период она почувствовала себя хуже, обратилась к врачам и сдала анализ на наличие коронавирусной инфекции. В настоящий момент его результаты еще не готовы. Офис компании сотрудница не посещала, контактировавшие с ней вне офиса работники помещены в 14-дневный карантин, признаков наличия заболевания в настоящий момент у них нет. Часть сотрудников компании переведена в режим удаленной работы».
  • По состоянию на 27 марта, в Красноярском крае зарегистрировали восемь человек с коронавирусной инфекции, трое из них выздоровели. На подтверждении диагноза находится еще пять человек.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса
Актуальное