@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
63.58
70.39
63.85
$
63.58
70.39
63.85
-2°

СМИ: Красноярские елки станут самыми дорогими в Сибири — их ставит сын Пимашкова

Новогодние елки в Красноярске стали одними из самых дорогих в Сибири — на монтаж всех конструкций мэрия потратит 36,5 миллиона, при этом 19,8 миллиона уйдут только на три главные елки.

Почти все лоты выиграла «Красноярская теплоэнергетическая компания» — поставщик тепло- и электроэнергии в городе. Лишь один тендер на 3,4 миллиона рублей достался их конкурентам ООО «Строй-Транс-Снаб-Альянс». 

Как сообщает Тайга.инфо, компания «КрасТЭК» принадлежит Игорю Чепику, Сергей Цивинюку и Андрею Пимашкову — последний является сыном бывшего мэра города, а ныне депутата Госдумы Петра Пимашкова. Эта компания связана с коррупционным скандалом вокруг экс-депутата горсовета Аркадия Волкова. Его осудили за получение взятки от «КрасТЭК» якобы за лоббирование их интересов

В сравнении с елками других крупных городов Сибири красноярские елки оказываются самыми дорогими. На втором месте по стоимости, сообщают журналисты, — елка города Кемерова за 18 миллионов рублей, которая оказалась в три раза дороже кремлевской.

Мэра города Илью Середюка за такую покупку высмеял Иван Ургант в своем шоу «Вечерний Ургант». Середюк же на критику ответил — в 2018 году красноярская елка стоила больше 50 миллионов рублей, так что кемеровская в сравнении с ней не такая дорогая.

Четыре новогодних елки в Новосибирске, сообщают журналисты, обойдутся в 2,2 миллиона рублей вместе с покупкой елочных шаров и звезды.

По словам мэра Томска Ивана Кляйна, на Новый год бюджет потратит всего два миллиона рублей — во столько обойдется установка иллюминации. Остальные деньги будут привлечены из внебюджетных источников.

По данным журналистов, главная елка Барнаула стоит 8,7 миллиона рублей. Еще 11 елок обошлись в 2,9 миллиона рублей.

Власти Иркутска выделили на монтаж новогодних елок три миллиона рублей. В Абакане мэрия заказала монтаж ледовых городков за шесть миллионов рублей, однако судьба главной елки города пока неизвестна — в 2018 году ее перенесли с Первомайской площади в Черногорский парк, что вызвало протесты среди горожан.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное