Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Глава Канска Надежда Качан, кажется, уходит в отставку

Нарина Георгян
626

Глава Канска Надежда Качан написала заявление об отставке и передала его в Канский городской совет. Об этом сообщается в пабликах местного телеканала «Лимон ТВ» и газеты «Канские ведомости». 

По неофициальной информации журналистов, вопрос об отставке мэра рассмотрят на ближайшей внеочередной сессии:

«После будет объявлено о поиске кандидатов на должность главы Канска, специальная комиссия вынесет на обсуждение депутатов несколько кандидатур, из которых и будет избран новый глава».

В комментариях сообществ на место Качан прочат директора канского отдела ЗАГС или спикера горсовета Андрея Береснева. 

В администрации Канска «Проспекту Мира» сообщили, что «у них нет информации» об отставке, то же самое ответили в местном горсовете. Сама Качан в разговоре с журналистами отказалась комментировать информацию. 

  • В мае 2017 года на китайском лесопредприятии «Синь-И», которое находилось в промзоне Канска, произошел пожар — огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда пожар уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) проводились проверки или были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • В отношении мэра Надежды Качан следователи возбудили два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как сообщало тогда следствие, глава города знала, что в промышленном районе города образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла никаких мер для их ликвидации. О ходе дел против Качан в последующем не сообщалось. 
  • Летом 2017 года жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки мэра Надежды Качан. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх