Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

«Дешевле днем и дороже в часы пик»: в общественном транспорте могут ввести плавающие цены на проезд

Сергей Ошаров
36

Министерство транспорта РФ предложило устанавливать цену на проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

Таким образом проезд в общественном транспорте может стать дешевле днем, но дороже в часы пик. СМИ пишет, что предложение о введении динамических тарифов будет направлено в правительство. Если оно будет одобрено, то реализацией займутся региональные и муниципальные власти. О том, как именно могут измениться тарифы, не сообщается. 

В разговоре с изданием эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин предположил, что региональные власти вряд ли пойдут на повышение стоимости проезда. По его мнению, получив право на динамический тариф, чиновники скорее будут склонны снижать цену проезда в дневные часы.

Член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при Совете Федерации Евгений Корчаго рассказал, что подобная схема оплаты проезда действует в Лондоне — в часы пик проезд стоит £8,40 , а в остальное время £7, что дешевле на 17%.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх