Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Полиция перестала публиковать «негативные» новости перед ЧМ по футболу

Нарина Георгян
833

Региональные управления МВД перестали публиковать на своих сайтах «негативные» новости за неделю до ЧМ по футболу. Об этом пишут федеральные СМИ.

В частности, «Медиазоне» в региональных пресс-службах подтвердили, что сотрудники полиции «сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений из-за "особого распоряжения"». Издание проанализировало сайты управлений и обнаружило, что новости о задержании преступников и раскрытии преступлений не публикуются в основном с 6 июня. 

В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю журналистам уточнили, что такая тенденция наблюдается во всех российских регионах. Связана ли она с ЧМ-2018, в пресс-службе не ответили. 

«Если вы заглянете в другие регионы, будет то же самое. Работа ведется в установленном порядке, но размещаем только положительные [сообщения] ввиду "особого распоряжения"», — пояснили «Медиазоне» в пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю.

Также на Урале сотрудники полиции и прокуратуры подтвердили Znak.com, что им «сверху дано указание не делиться с прессой негативными поводами».

Судя по сайту ГУ МВД по Красноярскому краю, новости о преступлениях перестали публиковать с 7 июня. 

В пресс-службе краевой полиции «ПМ» сообщили, что не могут прокомментировать отсутствие негативных сообщений в своей ленте, а об «особом распоряжении» ничего не знают. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх