@pr.mira
-15°
Облачно
3
Пробки
$
63.77
70.63
60.98
$
63.77
70.63
60.98
-15°

СМИ: на автовокзале банда таксистов нападает на торговые точки. Предприниматели рассказывают о рейдерском захвате

На автовокзале «Восточный» орудует банда таксистов, вооруженных битами и ножами, об этом сообщает ТВК. Канал со ссылкой на местных предпринимателей указывает, что те хотят «подмять» территорию вокзала под себя.

По данным СМИ, налет на торговую точку произошел 2 ноября. Сообщается, что группа вооруженных мужчин ворвалась в павильон, в котором находилась продавец. Девушка, как уточняется, смогла отбиться от налетчиков при помощи перцового баллончика и закрыться в торговой точке.

На опубликованной журналистами записи сложно понять, что происходит. Видно, как по парковке перемещаются некие мужчины, а в это время девушка за камерой кричит: «Быстрее! Быстрей давай! Закрывай замок, если что!»

Журналисты указывают, что после неудачного нападения на торговую точку таксисты разгромили автомобиль его владельца. 

«Это банда таксистов из 90-х, которые пытаются загнать под себя территорию автовокзала «Восточный», — сказал журналистам пострадавший предприниматель [его имя не указано — прим. ред]. — В тот день, перед тем как уехать, сказали, что теперь сожгут все, а за девушкой еще вернуться и убьют». 

Местные продавцы тоже заявили журналистам о желании таксистов контролировать территорию.

Однако в полиции «ПМ» сообщили, что информация о рейдерстве не подтвердилась. Полицейским поступило сообщение о «бытовом» конфликте на автовокзале, сейчас проводится проверка.

Председатель краевого союза малого предпринимательства (КСМП) Виталий Бондарев ответил «ПМ», что видел сюжет о «таксистах-рейдерах», но в КСМП жалоб от предпринимателей не поступало. О попытках таксистов «подмять» под себя торговлю на «Восточном» Бондарев не слышал.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное