Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

СМИ: на защитника барнаульских «экстремистов» завели дело о терроризме

Сергей Ошаров
125

Общественный защитник подследственных по антиэкстремистским статьям Аркадий Марков сам стал фигурантом уголовного дела о терроризме (номер статьи УК не уточняется). Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на одного из подзащитных активиста. 

Сообщается, что Марков консультировал жителей Барнаула по юридическим вопросам и пытался доказать незаконность назначения психолого-психиатрических экспертиз Андрею Шашерину и Антону Ангелу — их обоих обвиняют в экстремизме из-за мемов во «ВКонтакте». О возбуждении дела в отношении Маркова рассказал Андрей Шашерин.

Шашерин пояснил, что дело может быть связано с активной гражданской позицией Маркова — он указывал на то, что судебно-психиатрическая экспертиза может проводиться только в учреждениях федерального подчинения, но барнаульская психиатрическая больница имени Ю.К. Эрдмана находится в краевом подчинении, следовательно, не может производить судебно-психиатрические экспертизы.

«Федеральный закон может быть легко нарушен министром здравоохранения Алтайского края, который выдал лицензию клинике на такую деятельность. Именно Аркадий Марков направлял в связи с этим запросы в прокуратуру и минздрав», — отметил Шашерин.

Сам Марков рассказал журналистам, что уже находился под следствием в Псковской области. Однако уголовные дела об экстремизме были прекращены, а обвинения сняты. Новое уголовное дело он также связывает со своей гражданской деятельностью.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх