@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

СМИ: мужчина скончался после избиения в отделе полиции. В МВД рассказали свою версию

«Комсомольская правда — Красноярск» сообщила о смерти мужчины в БСМП — перед этим его якобы избили в городском отделе полиции №4.

По информации СМИ, мужчина попал в полицию 19 августа — по какой причине, неизвестно. Но отмечается, что ранее он не был судим. А через 9 дней, 28 августа, мужчина скончался от многочисленных травм, якобы полученных в отделе полиции. Среди травм указывается закрытая черепно-мозговая травма, перелом 8, 9 и 10 ребер слева, отек и набухание головного мозга. По сообщению «КП», было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ).

В краевом управлении СК «ПМ» сообщили, что у них нет информации по этому поводу. В краевой полиции сообщение СМИ опровергли и рассказали свою версию произошедшего. Как заявили в ведомстве, мужчина скончался после драки с соседом.

— Установлено, что 19 августа 2019 года в дежурную часть ОП №4 из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении с места жительства мужчины 1983 года рождения с многочисленными травмами и в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудники полиции выяснили, что в ходе бытового конфликта сосед потерпевшего нанес ему множественные телесные повреждения. В результате чего мужчина был госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.
Подозреваемый 1970 года рождения задержан, к органам внутренних дел никакого отношения не имеет. По данному факту следователями ОП №4 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Потерпевший от полученных травм скончался в медицинском учреждении. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы материалы уголовного дела будут переданы в ГСУ СК России по Красноярскому краю для дальнейшего расследования. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное