Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

СМИ: после гибели первоклассника следователи завели дело о доведении до самоубийства

Полина Осипович
7111

После гибели первоклассника в Березовке заведено дело о доведении до самоубийства, об этом сообщает телеканал «360». 

  • Ученик первого класса березовской школы №3 совершил самоубийство после драки с одноклассником. Тело мальчика обнаружила его мать вечером 29 октября, когда пришла с работы. 
  • Известно, что 30 октября мальчик должен был прийти в инспекцию по делам несовершеннолетних — незадолго до смерти он подрался с одноклассником. После конфликта между школьниками было написано заявление. По мнению мамы погибшего мальчика, ребенок испугался разбирательств в полиции.
  • После огласки истории в СМИ и соцсетях местный депутат и общественница Марина Якубенко рассказала подробности со ссылкой на родителей и учеников. По рассказу, первоклассник был тихим и спокойным, а плохим поведением отличался мальчик, с которым он как раз подрался накануне самоубийства.
  • Родители рассказывают, мальчика-обидчика уже перевели в другую школу. По их словам, у него есть справка, отец работает в полиции, якобы поэтому жалобы на поведение мальчика учителя игнорировали. 

Как сообщает телеканал, в пятницу в школе прошло родительское собрание, на котором сотрудница управления СК якобы рассказала о возбуждении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства». Она отметила, что погибшему мальчику будет проведена посмертная психиатрическая экспертиза, а ученики класса будут допрошены. 

В пресс-службе краевого управления СК «ПМ» отказались комментировать информацию по «этическим соображениям»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
На закате
Вид с часовни, 1910-е годы
Возле СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх