@pr.mira
Ясно
$
64.37
70.93
59.34
$
64.37
70.93
59.34

Mash: со склада в Красноярске пропали жизненно важные лекарства. В минздраве это отрицают

Телеграм-канал Mash сообщил, что со склада в Красноярске пропали жизненно важные лекарства, которые должны были поступить в городскую поликлинику (номер учреждения не указывается). В минздраве пропажу отрицают — на складах ведется строгая отчетность, и больные обязательно бы пожаловались на отсутствие лекарства.

«Препарат Гемофил М помогает больным с плохой свертываемостью крови нормально жить. Недавно на складе, который обслуживает поликлинику в Красноярске, не досчитались 90 упаковок лекарства — этого количества хватило бы больше чем на 200 детских доз. Ущерб составил 685 000 рублей», — пишет Mash. 

По информации канала, заявление в полицию написала замминистра здравоохранения. Вероятно, речь идет о заместителе министра Марине Кузнецовой. В разговоре со СМИ министерство отрицает пропажу лекарств. В полиции сейчас проводят проверку и обещают дать комментарий позднее.

Обновление:

В министерстве здравоохранения сообщили, что факт хищения лекарств со склада исключен. Однако силовые ведомства сейчас проводят операцию по факту мошеннических действий.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.