@pr.mira
-7°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94

СМИ: сотрудников красноярского ЦСМ заставляют поддержать директора после обысков

Сотрудников красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) якобы заставляют подписать письмо в поддержку директора Василия Моргуна. Ранее у Моргуна прошли обыски, а от имени коллектива на него поступила жалоба в федеральное ведомство — Росстандарт. 

ИА Запад24 сообщило о том, что один из сотрудников центра заявил о давлении на работе: коллектив вынуждают подписать письмо в поддержку якобы с подачи директора. Сообщается, что некоторые не готовы подписать обращение, сотрудники боятся лишиться работы или расположения коллектива. 

Письмо в поддержку Моргуна датировано 28 октября. В нем сказано, что сотрудники ЦСМ не писали коллективную жалобу на директора и возмущены «действиями неизвестной группы людей». Моргуна в письме благодарят за вклад в развитие ЦСМ. 

Само обращение адресовано главе Росстандарта Алексею Абрамову. Ранее федеральное ведомство сообщило «Проспекту Мира», что получало обращение с жалобой и критикой в адрес директора ЦСМ, его автором указывался коллектив. Проводится внутренняя проверка. 

В ЦСМ отказались комментировать «ПМ» информацию о письме в поддержку директора. 

  • В письме с жалобой заявлялось, что директор ЦСМ Василий Моргун якобы недоплачивает зарплату, часть денег тратит на собственные нужды и проводит закупки по завышенным ценам у аффилированной компании.
  • Источники СМИ в правоохранительных органах сообщали, что директор якобы заключал договоры о поставках лабораторного оборудования с фирмами, которыми могли владеть его родственники. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное