Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

СМИ: Толоконского допросят по делу о банкротстве «Офсета»

Сергей Ошаров
13

Красноярские следователи допросят бывшего губернатора края Виктора Толоконского. Он проходит свидетелем по делу о банкротстве производственно-издательского комбината «Офсет», уточняет издание «360tv.ru» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Аукцион по продаже имущества «Офсета», принадлежащего краю, прошел в 2016 году — в то время Виктор Толоконский был главой региона. Объекты недвижимости, технику и оборудование комбината купила компания «Мобильные технологи» за 266,9 млн рублей.

В 2017 году прокуратура провела проверку, которая показала, что на продаже «Офсета» Красноярский край потерял более 390 миллионов рублей. Тогда ведомство назвало продажу имущества незаконным и направило следователям материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Как пишет СМИ со ссылкой на следствие, при банкротстве предприятия Толоконский «мог осуществить вывод крупных денежных средств». Источник издания пояснил, что пока экс-губернатор в уголовном деле фигурирует как свидетель, но не исключено, что этот статус может измениться.

  • 4 июня появилась информация о том, что Виктора Толоконского вызвали на допрос в красноярский следком, каких-либо подробностей не сообщалось. 
  • Тогда в пресс-службе управления СК «Проспекту Мира» информацию о допросе бывшего губернатора прокомментировать не смогли, не подтвердив ее и не опровергнув. В разговоре же с «Интерфаксом» правоохранительные органы отрицали участие Толоконского в следственных действиях. 
  • Ранее Толоконский был исключен из списка кандидатов в совет директоров РЖД, уволен из Сибирского института управления, а также лишен поста главного советника мэра Новосибирска. 
  • Политологи связывают это с ситуацией вокруг выборов новосибирского губернатора. Подробнее о том, за что бывший глава региона попал в опалу, читайте в нашем материале «Толоконский как Навальный». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх