Уведомления
Уведомления
31 1 м/с

СМИ: Дмитрий Хворостовский умер

Нарина Георгян
3797

По сообщениям федеральных СМИ за границей умер бывший красноярец, знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сначала об этом сообщил в своем Твиттере российский певец Дмитрий Маликов.

Фото: скрин с твиттера Дмитрия Маликова

Отметим, Маликов свой пост удалил. И пока официального подтверждения информации о смерти нет. Но кроме Маликова о смерти певца сообщают «РБК», «РИА Новости», «Коммерсант», «Медуза», близкий к «Life» телеграм-канал Mash.

«РБК» ссылается на Иосифа Кобзона, который рассказал, что Хворостовский умер в Швейцарии. Однако, Дмитрий Маликов сообщил «РИА Новости» о кончине певца в Лондоне, сославшись на поэтессу Лилию Виноградову, которая была близким другом покойному.

Напомним, в октябре федеральные и региональные СМИ также сообщали о кончине Хворостовского, информация впоследствии оказалась ложной

Добавим, Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Он был одним из самых известных оперных певцов в мире. В 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Певец несколько месяцев лечился в клинике, а затем вернулся на сцену.

UPD: Семья Хворостовского подтвердила его смерть. 

«После двух с половиной лет борьбы с раком он мирно умер этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинская видовка
Кооперативный магазин на Трактовой
Вид на набережную
На Енисее
Фетиш-модели: узнай известного красноярца по детали
  • Люди
Начать
На закате
Туманный вечер
Органный зал
Yoshi: приятное паназиатское кафе на проклятом месте
  • Василий Прокушев
199
катков и ледовых площадок откроется в Красноярске этой зимой 21 ноября
Таежный раскол: как два губернатора из-за Агафьи Лыковой поссорились
На прошлой неделе губернатор Хакасии Виктор Зимин рассорился с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым из-за известной отшельницы Агафьи Лыковой. Тулеев знаком с Лыковой 20 лет и постоянно оказывает ей помощь, что и стало причиной недовольства Зимина. Губернатор Хакасии назвал отшельницу «великой нагрузкой», посчитав, что на женщину, которая никогда не работала на государство, тратится слишком много бюджетных денег. На конфликт двух соседних регионов обратили внимание даже британские таблоиды. «Проспект Мира» рассказывает, что происходит.
  • Александр Ибрагимов
В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх