СМИ: Дмитрий Хворостовский умер

Нарина Георгян
3128

По сообщениям федеральных СМИ за границей умер бывший красноярец, знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сначала об этом сообщил в своем Твиттере российский певец Дмитрий Маликов.

Фото: скрин с твиттера Дмитрия Маликова

Отметим, Маликов свой пост удалил. И пока официального подтверждения информации о смерти нет. Но кроме Маликова о смерти певца сообщают «РБК», «РИА Новости», «Коммерсант», «Медуза», близкий к «Life» телеграм-канал Mash.

«РБК» ссылается на Иосифа Кобзона, который рассказал, что Хворостовский умер в Швейцарии. Однако, Дмитрий Маликов сообщил «РИА Новости» о кончине певца в Лондоне, сославшись на поэтессу Лилию Виноградову, которая была близким другом покойному.

Напомним, в октябре федеральные и региональные СМИ также сообщали о кончине Хворостовского, информация впоследствии оказалась ложной

Добавим, Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Он был одним из самых известных оперных певцов в мире. В 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Певец несколько месяцев лечился в клинике, а затем вернулся на сцену.

UPD: Семья Хворостовского подтвердила его смерть. 

«После двух с половиной лет борьбы с раком он мирно умер этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами». 
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх