Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Смог над Красноярском развеется к выходным (но это не точно)

Полина Осипович
679

Дым от лесных пожаров будет висеть над Красноярском еще два-три дня — по предварительному прогнозу синоптиков, смог развеется к концу недели.

В понедельник синоптики прогнозировали, что дымка над городом рассеется к 24 июля. Однако сейчас сообщается, что ситуация изменится позднее — 26-27 июля восточный ветер, который распространяет дым от пожаров в Эвенкии, должен смениться на западный и северо-западный и развеять смог.

  • Больше недели Красноярск накрывает едким смогом из-за лесных пожаров.
  • Дым от пожаров в крае дошел до Западной Сибири, где из-за этого ввели режим черного неба — предприятия обязаны сократить количество выбросов. В нашем регионе режим не был объявлен — вот, как это объясняли чиновники ранее.
  • По информации лесопожарного центра, на 09:00 24 июля на территории края действуют 125 пожаров на площади 845,9 тысячи гектаров. Из них в зоне контроля (удаленные места, которые не тушат) находятся пожары на площади 838,6 тысячи гектаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Таймырском районах.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Центр города ночью
На закате
С высоты птичьего полета
Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх