@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

Смотровую на сопке закрывают на ремонт после критики

Краевое агентство по туризму отреагировало на критику новой смотровой площадки на Николаевской сопке — локацию закрывают на ремонт на две недели. Пройти на территорию будет нельзя. 

По словам руководителя агентства Юлии Верхушиной, смотровую закроют после праздников, 12 мая. С этого времени подрядчик по гарантии будет устранять недочеты (например, заменит брусчатку), тогда же заасфальтируют проблемный участок, который примыкает к парковкам, и проведут благоустройство. 

Часть территории собираются засеять травой, посадят кустарники. Площадку обработают от клещей.

Юлия Верхушина добавила, что дорога от Биатлонной относится к городской собственности, но с мэрией договорились о том, что капремонт проезжей части и обустройство тротуара проведут в этом году. 

«Несмотря на то, что объект еще в процессе доработки, каждый день туда приезжает огромное количество посетителей. Честно, такого ажиотажа даже я не ожидала. Для поддержания чистоты на смотровой ежедневно работает целая команда, которая не видна обычным посетителям — несколько раз в день происходит уборка и вывоз мусора, с помощью клининга после зимы помыли ограждения, на месте работает охрана. Поверьте, если бы это не происходило каждый день, то смотровая превратилась бы в свалку уже через неделю». 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: