@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°
Соцсети

«Смысла в жизни, кроме детей, нет»: сотрудница пресс-службы краевой больницы жестко осудила чайлдфри. И началось!

Красноярская журналистка Александра Симутина высказалась на тему того, почему современные женщины отказываются рожать, и почему за это их не надо осуждать. Ее мнение не оценила сотрудница пресс-службы краевой больницы Елена Корабельникова (в фейсбуке подписана как Семенова). Теперь их спор обсуждают в соцсетях.

Колонка Симутиной о решении не заводить детей вышла вечером накануне, 12 ноября. Нашлись те, кто разделил мнение журналистки. Спустя время на него отреагировала Корабельникова. «ПМ» приводит несколько ее комментариев.

«Обожаю, когда люди транслируют очевидное. Я не про Сашу Симутину, если что, про некоторых комментаторов. А Саша Симутина захочет ребенка в 35, родит человечка с кучей болячек, дай бог, чтобы не с хромосомными проблемами, типа синдрома Дауна, и будет трястись над этим существом. Причем в одиночестве, потому что мужчины от больных детей сбегают и правильно делают.

Смысла-то в жизни, кроме детей вообще нет. Ну, будешь ты старая 40-летняя тетка с полупустыми яичниками. И что? Твое старение и уродство может оправдать только рождение детей. Более ничего. Или ты считаешь, что мы наравне с мужиками? Нет. Они в сорок женихи. А наша молодость заканчивается в 35.

Я не понимаю, зачем вскрывать свои гнойники в публичное пространство. Понимаете, Саша — хотеть детей для молодой женщины — нормально. Не хотеть — ненормально. Так было всегда, так есть и так будет всегда. Если конечно, большая часть человеческих самок не превратится в земляных червей».

После этого на Корабельникову обрушился шквал критики. Комментаторы обвинили ее в непрофессионализме, некомпетентности и в том, что сотрудникам больницы непозволительны такого рода высказывания.

В разговоре с «ПМ» Корабельникова заявила, что не считает себя виноватой, а на мнение посторонних ей все равно.

«Я за свободу. Это самое дорогое на свете. И женщина вправе решать, что ей делать со своей жизнью. Но если ты журналист, ты несешь ответственность за свои слова. По-моему, такие колонки нельзя печатать. Это твое личное дело». 

Корабельникова отметила, что она много лет работала с детьми-инвалидами, и помнит мать каждого из них. По ее мнению, природу игнорировать нельзя.

«Я бывший детский врач. Я страшно люблю детей. Драгоценнее новорожденного ребенка нет ничего на свете. Мое самое дорогое воспоминание в жизни — это мои новорожденные дети. Когда я вижу, как хорошая и умная девочка пишет о каком-то чайлдфри, приводит кучу непонятных аргументов, разумеется, я на это реагирую. Потому что я работала с детьми-инвалидами довольно много лет. И я помню этих несчастных матерей, которых было жалко. Есть природа, есть биология, ее невозможно изменить. К 40 годам только 50% женщин способны к зачатию. А беременность и роды — это то, ради чего мы родились. Мое мнение, как у советского врача — здоровые дети рождаются с 25 до 26 лет».

Еще она признала, что была резка в выражениях.

«Если ты свободна, если ты не хочешь детей, то зачем это пропагандировать? Я с Сашей знакома давно. У нас хорошие отношения. Да, я была резка в своих высказываниях. Наверное, я воспользовалась наших знакомством. Думала, что она примет их гораздо спокойнее». 

В пресс-службе минздрава обещали прокомментировать спор позднее.

фото на обложке: Елена Семенова / facebook.com

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное