Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Сними наушники»: возле аварийного перехода появились надписи для пешеходов

Полина Осипович
2003

В Красноярске возле пешеходного перехода на улице Лесопарковой появились надписи для пешеходов. Они призывают правильно вести себя на дороге, сообщили в управлении ГИБДД.

В ведомстве рассказали, что ДТП на переходах нередко происходят из-за невнимательности пешеходов. Все потому, что те отвлекаются на наушники или телефоны. Поэтому было решено привлечь внимание пешеходов через такие надписи.

«Подходя к переходу, пешеходы читают надпись: "Сними наушники. Отвлекись от телефона. Убедись в безопасности", призывающую к осторожности во время движения по проезжей части. Аналогичные призывы в ближайшее время появятся и на других сложных участках улично-дорожной сети».
  • В конце марта в этом же районе на пешеходном переходе установили картонную школьницу. В управлении ГИБДД были уверены, что такой муляж поможет в предотвращении аварий. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Инвестируй с умом: как заставить деньги работать с наименьшим риском
«Люди делятся на тех, кто доживет до пенсии... и на всех остальных». Знаменитая фраза из трагикомедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники» актуальна и по сей день. К сожалению, на заслуженном отдыхе поддерживать прежний уровень жизни, рассчитывая на государство, невозможно. Поэтому стратегией «позаботься о себе сам» руководствуется все больше молодых людей. О том, почему стоит держать деньги в банке и как инвестировать их с умом — в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид на город
Трамваи на театре оперы и балета
Ферма бабочек, секс-шоп и крафт-бар: какие бизнесы можно купить в Красноярске
Самые жуткие годы жизни бизнесмена — это время становления бизнеса. Поэтому, если есть возможность его избежать, почему нет. Не факт, конечно, что, купив даже «Эппл», вы по неопытности не натворите ошибок и не разоритесь за месяц. Но всё же как-то полегче. 
  • Василий Прокушев
Набережная вечером
В Красноярске
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Природный парк Ергаки
Tamago noodle bar: еще одна азиатская лапшичная с гигантскими порциями
  • Василий Прокушев
Возле СФУ
Вход в Центральный парк без забора
Торгашинский хребет
Вид на ЖК Тихие зори
Гид по празднику: 7 главных событий Дня защиты детей
  • Василий Прокушев
Работай проще: помощь бизнесу в Красноярске
Любой бизнес состоит из неприлично большого числа процессов. О том, к кому можно обратиться за помощью в сфере интернет-маркетинга, права и инвестиций, а к кому — за бесценным опытом, расскажем в нашем гиде.
  • Редакция «ПМ»
Толоконский как Навальный: за что невзлюбили бывшего губернатора Красноярского края
Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, кажется, попал в опалу. За последние две недели сразу несколько федеральных и региональных изданий выпустили разгромные статьи о Толоконском и его семье. Мы решили поинтересоваться судьбой бывшего и узнать, что происходит с нашим экс-губернатором. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх