Сносить ветхие дома в поселке Цементников планируют через 12 лет

Нарина Георгян
304

Аварийные дома в поселке Цементников чиновники запланировали снести только через 12 лет. Об этом рассказал депутат горсовета Константин Сенченко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в самом поселке стоит около 20 ветхих двухэтажных домов, которые отгорожены от Красноярска Цементным заводом, ТЭЦ-2 и другими предприятиями. В прошлом году жильцам даже грозило десятикратное повышение квартплаты. Ранее «Проспект Мира» писал об этом репортаж.

«Сейчас в поселке Цементников люди в 21 веке живут в двухэтажных бараках, в ужасных экологических условиях, с удобствами на улице и, если в Москве реализуют программу реновации, переселяя жильцов из хрущевок, то красноярцы хотя бы в хрущевки бы переехали — это бы уже был прорыв», — пишет Сенченко.

Отметим, только в апреле этого года дома признали непригодными для проживания. Суд против городской администрации выиграли председатель Общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков и депутат горсовета Константин Сенченко. По словам последнего, снести дома и переселить людей смогут только через 12 лет. 

«Обоснование простое — федеральная программа закончилась, да и по ней сносили только то жилье, которое признано аварийным до 2012 года. А в городе денег нет, на 2018-2019 и 2020 средства на переселение не закладывались и отсутствуют (вот если бы спортсмены, которые приедут на Универсиаду, проезжали мимо этих бараков, то думаю, деньги бы нашлись)», — написал Сенченко. 

Со вчерашнего дня «Проспект Мира» запросил подтверждения этой информации в городской администрации, однако до сих пор мы не получили ответа.

Фото: Константин Сенченко

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх