@pr.mira
17°
Ливень
4
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°
Соцсети

Олимпиец Вик Уайлд хочет уехать из Красноярска в США — его не допустили к соревнованиям

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд хочет вернуться в США. С 2011 года бывший спортсмен американской сборной выступает под российским флагом и представляет Красноярский край.

О возможном возвращении в Штаты Вик написал в своем инстаграме. 


— Безумно думать о том, что если я и министерство спорта не придем к решению, эта неделя станет моей последней в качестве российского атлета. Для ясности, ФМБА считает меня непригодным для спорта. В то же время мой австрийский доктор заявляет, что я здоров и могу заниматься спортом. Я не уверен, что будет дальше, но я не готов расстаться со сноубордом и у меня все еще есть паспорт США. Я не позволю этим дуракам-импотентам из ФМБА и дальше иметь слово в моей карьере. 

В комментариях Вика поддерживают:

Грустно слышать об этом, Вик. В твоем родном городе тебя считают героем. Ты невероятен и многому нас научил. Никогда не отказывайся от своей мечты.
Не могу поверить в это, Вик, ты легенда. Спасибо за две золотых медали, тебе всегда рады в Сибири. Надеюсь, ситуация с ФМБА разрешится. Ты навеки в наших сердцах, это точно.
Что бы ни происходило — мы всегда на твоей стороне. Никто не был так хорош в сноубординге, как ты для России. Никто не будет так хорош. И я предлагаю другим спортсменам посмотреть, как здесь к ним относятся, прежде чем играть за эту страну.

Ранее старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев сообщил, что Вик Уайлд не получил допуск от ФМБА из-за проблем со здоровьем — каких именно, он сказать не смог. Вместе с тем президент федерации сноуборда России (ФСР) Денис Тихомиров заявил, что Уайлд все же может остаться в российской сборной. 

  • В 2011 Вик Уайлд женился на российской спортсменке Алене Заварзиной, получил гражданство России и стал выступать под российским флагом. Он дважды получил золото на олимпиаде в Сочи. 

фото на обложке: Александр Федоров, sport-express.ru

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное