@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Собчак сняла фильм про пытки в СИЗО и разработчика-«маньяка» из Красноярска

Ксения Собчак вместе со своей командой выпустила документальный фильм о пытках в иркутском СИЗО-1. В нем снялись правозащитники, бывшие жертвы пыток и разработчики — так называют осужденных, которые помогают выбивать нужные показания.

Фильм под названием «Иркутский хоррор: тюремный беспредел» опубликован на ютуб-канале «Осторожно: Собчак». Один из бывших разработчиков Салах рассказал про Антона Ярового по кличке Ярик, которого обвиняют в массовых пытках в иркутском СИЗО.

кадры из фильма «Иркутский хоррор: тюремный беспредел» /youtube.com/c/sobchak.

По данным правозащитного проекта Gulagu.net, Ярового перевели в Красноярск и могли создать ему более комфортные условия. Сообщалось, что он руководил бригадой уборщиков в исправительном центре и мог свободно перемещаться по Красноярску. Яровой был осужден за то, что до смерти избил человека.

«Проспект Мира» направил запрос по этому поводу в краевое управление ФСИН, но ответа до сих пор не получил. «ПМ» перезвонил в ГУФСИН, там ответили, что мы получим «ответы в установленные законом сроки».

В фильме разработчик Салах заявил, что работал в иркутском СИЗО с Яровым и еще одним разработчиком — Андреем Бевзюком по кличке Мафия. Салах утверждает, что его под угрозами вынудили быть разработчиком и сотрудничать с силовыми органами. По его утверждению, Яровой поставил его на колени, достал свой половой орган и поднес к лицу Салаха. Так Салах говорит, что «его взяли на крючок».

По словам Салаха, он помогал Яровому и Бевзюку «вязать» заключенных и следил, чтобы те ничего не сделали с собой. Он рассказал, что к нему сокамерники относились хуже всего.

«К обычному мужику там относились лучше, чем ко мне. Ярик постоянно со своим голым половым органом бегал по камере. И для него человека угнать в «обиженную массу» ничего не стоит. Сделал и сделал. Ему без разницы. «Мафия» как бить начинает, у него рука сразу в штаны лезет. Ну какая это психика? Это маньяки, конкретные маньяки».

    Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Марина Кирюнина
    Марина Кирюнина
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Пытки заключенных
    Актуальное