Уведомления
32 3 м/с
Уведомления
32 3 м/с

Социальным предпринимателям предлагают побороться за гранты в 1,2 миллиона рублей

Редакция «ПМ»
261

Фонд «Навстречу переменам» предлагает авторам социальных проектов финансирование в размере 1,2 млн рублей сроком на год. Такую сумму получат пять финалистов конкурса, который фонд проводит ежегодно, при поддержке компании «Теле2», для всех регионов страны.

«Навстречу переменам» — это негосударственный фонд, основанный на базе международной благотворительной организации Reach for Change, которая помогает предпринимателям менять жизнь детей к лучшему по всему миру, начиная с 2012 года.

Подать заявку может любой человек или некоммерческая организация. При этом не обязательно иметь уже созданное юрлицо. От участника требуется только идея. Каждая заявка оценивается по трем основным критериям:

  1. Выявлена острая и важная проблема детства в регионе 
  2. Предложено новое решение проблемы, а проект находится на ранней стадии развития (старт-ап). Если с заявкой обращается уже действующая организация, она не должна быть старше трёх лет.
  3. Заявку подает автор идеи или руководитель организации, который готов участвовать во всех мероприятиях конкурса.

В этом году в финал конкурса жюри отберет 10 проектов. Пять победителей получат от фонда начальное финансирование проекта в размере 1,2 млн рублей. Для всех 10 финалистов будут разработаны индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Все финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе — о бизнесе расскажут, а реализовать полезную идею помогут опытные наставники, которые окажут консультационную помощь.

Отметим, что среди проектов, уже получивших поддержку фонда — московский «Театр Простодушных», в котором играют дети с синдромом Дауна.

«Сибирь — это очень активный регион с точки зрения социального предпринимательства, и в прошлом году вошла в тройку среди тех авторов, которые подали заявки» — отметил представитель фонда Арсений Харитонов.

Подать заявки можно до 15 июня на сайте фонда.

До 30 июня 2018 года состоится предварительный отбор заявок. До 15 августа пройдёт экспертиза отобранных заявок и проверка их на достоверность, а также будут определены финалисты конкурса. До 1 ноября полуфиналисты пройдут обучение, и по итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проведут очные интервью с каждым участником, в результате чего будут выбраны финалисты. 22 ноября 2018 года финалистов пригласят в Москву для очной защиты проекта перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнеров фонда и детей сотрудников компаний.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх