@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Сокращение расходов на мэрию и соцподдержка. Сергей Еремин провел совещание с депутатами горсовета

Мэр Красноярска Сергей Еремин провел совещание с депутатами городского совета. По конференц-связи они обсудили, как мобилизовать доходы и оптимизировать расходы городского бюджета, выполнив при этом все обязательства.

Совещание начали с обсуждения уже существующих мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за пандемии. Вице-мэр Ирина Антипина доложила, что пакет поддержки из 10 мер утвердили в конце апреля и сейчас они уже реализуются. Только снижение ставки по ЕНВД повлияло на 94,9% представителей малого и среднего бизнеса — около 17 тысяч предпринимателей.

После нее выступила и.о. руководителя департамента финансов Виктория Бугаева. По ее словам, бюджет уже сейчас недополучает налоговые доходы:

«По итогам апреля бюджет уже недополучает налоговые доходы. Конечно, большое влияние оказывают решения на федеральном уровне, они корректируют объёмы выпадающих доходов. Мы продолжим ежедневно мониторить ситуацию, работая в тесном взаимодействии с краевым министерством финансов».

Сергей Еремин представил предложения по оптимизации расходов бюджета, разработанные рабочей группой мэрии. Первые решения такие:

  • Запрет на использование и перераспределение экономии по торгам;
  • Сокращение расходов на содержание аппарата мэрии;
  • Отмена ранее запланированных массовых общегородских мероприятий.

Кроме того, из-за режима самоизоляции остались неосвоенными средства, ранее запланированные на питание детей в детских садах и компенсацию части родительской платы за их посещение и на учебно-тренировочные сборы. Мэр отметил, что вместе с поддержкой предпринимателей нужно сохранить все социальные обязательства перед горожанами:

«Коронавирус стал настоящим вызовом для всех бюджетных процессов. Но мы должны реализовать заявленные меры поддержки предпринимателей, сохранив при этом все социальные обязательства перед красноярцами. Поддержка семей с детьми — приоритет на уровне главы государства. Мы также не должны экономить на подрастающем поколении. Поэтому я считаю правильным не менять наши планы, связанные с развитием инфраструктуры образования. В целом, необходимо оставить защищенной и осваивать по целевому назначению часть городского бюджета, связанную с субсидиями из вышестоящих бюджетов на реализацию в Красноярске нацпроектов и федеральных программ, в том числе по строительству школ, детских садов, благоустройству и обновлению дорог».

По итогам совещания было решено ежемесячно анализировать состояние городского бюджета вместе с депутатами.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.