Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

​Солисты театра оперы и балета выступят в Париже

Полина Осипович
601

Солисты театра оперы и балета Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев выступят в Париже. Они примут участие в праздновании 200-летия со дня рождения французского и российского солиста балета Мариуса Петипа

Екатерина Булгутова и Юрий Кудрявцев / Фото: пресс-служба Красноярского государственного театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского

Екатерина и Юрий вместе с другими танцорами выступят 27 и 29 сентября в посольстве РФ, в театре Андре Мальро и театре Де Ванв — они покажут номера из «Лебединого озера» и «Спящей красавицы». 

Юрий Кудрявцев поделился своими впечатлениями: 

 «Нам очень приятно, что мы приглашены в столицу Франции для участия в концертах, посвященных 200-летней годовщине со дня рождения Мариуса Петипа, великого французского балетмейстера, связавшего свою жизнь и творчество с русской балетной школой. Конечно, мы с Екатериной волнуемся, понимая, как это ответственно представлять Россию, наш красноярский театр оперы и балета перед искушенной французской публикой. Надеемся, что наше выступление будет интересно зрителям, а встреча с Парижем подарит незабываемые впечатления». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Анна Хорошева
Октябрьский мост
На закате
Вид вечернего города с Красного гребня
Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных
Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх