Уведомления
17 5 м/с
Уведомления
17 5 м/с

Солярий для лошадей и новая подсветка: красноярский цирк отремонтируют впервые за 47 лет 🎪

Сергей Ошаров
13

Впервые за 47 лет Красноярский государственный цирк закроется на ремонт. В феврале 2019 года, сразу после новогодней программы, цирк перестанет работать и откроется только через полтора года. 

За это время здание обещают полностью обновить, начиная от инженерных систем и заканчивая креслами зрительного зала. Снаружи у здания появится подсветка. 

В мэрии рассказали, что проект предусматривает не только ремонт, но и появление новых помещений: репетиционный зал для артистов, а еще детская и учебная комната для их детей. 

Для лошадей установят душ и солярий, а для морских животных построят бассейн, который при необходимости можно использовать в качестве пространства для размещения клеток с хищниками.

В фойе первого этажа расположатся детская развлекательная комната, кафе и мягкие кресла. Цветовая палитра нового дизайна цирка будет сочетаться с уникальной мозаикой, которая украшает фойе второго этажа цирка. Эту деталь обещают сохранить.

На самой арене появятся новая акустическая система и постановочное освещение. В администрации объясняют, что здание цирка хотели закрыть на ремонт раньше, чтобы успеть к Универсиаде, однако в проект потребовалось внести изменения, что привело к сдвигам сроков. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх