Уведомления
32 0 м/с
Уведомления
32 0 м/с

Остановку «Сопка» освободили от всех павильонов

Сергей Ошаров
3

На конечной остановке возле СФУ «Сопка» демонтировали все девять павильонов. В мэрии отметили, что владельцам снесенных зданий предоставили компенсационные места.

Свои строения владельцы демонтированных павильонов смогут разместить на улицах Калинина и Дачной, а также на проспекте Свободном. Глава администрации Октябрьского района Игорь Ким отметил, что чиновники открыты для диалога с бизнесменами:

«Современная инфраструктура, новые социальные объекты — именно таким хотят видеть красноярцы родной город. Мы сотрудничаем с предпринимателями. Если у бизнесменов возникают вопросы, мы всегда открыты для диалога».

До 5 октября освободившееся место обещают благоустроить — сделать пешеходную дорожку, уложить брусчатку, высадить газон и деревья.

Студенты СФУ недовольны сносом павильонов, ведь раньше там можно было и поесть и купить канцелярию. Теперь за теми же канцтоварами приходится ехать до ГорДК:

«Ларьки были спасением для студента. Можно было вкусно и сытно поесть по собственным предпочтениям, можно было неплохой кофе попить. Дешево и сердито распечатать курсовую, реферат, да что угодно — любая канцелярия была в свободном доступе, пять минут от универа. Плюс удобный продуктовый. Сейчас магазины в общежитиях не вполне заменяют "сопочные", а канцелярии нет вовсе, приходится бегать до ГорДК».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх