@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96

Соратники Навального объявили досрочные акции протеста в России

Сторонники политика Навального объявили на следующей неделе досрочные протестные акции по всей стране — ранее они собирались проводить митинги, когда количество зарегистрированных участников на сайте «Свободу Навальному» достигнет 500 тысяч человек.

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Иван Жданов и руководитель штабов Навального Леонид Волков выложили видеообращение на ютуб-канале оппозиционера, в котором призывают людей в определенный день и время выйти на площади городов. 

Красноярский штаб Навального объявил митинг и назвал место сбора. В соответствии с ограничениями, которые накладывает российское законодательство, «Проспект Мира» не может назвать ни дату, ни время, ни место несогласованной акции. 

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Существуют моменты, когда решения нужно принимать мгновенно, потому что эти решения могут изменить все. И сейчас именно такой момент. Ждать и откладывать больше нельзя», — говорится в видео.

  • В конце марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он требовал прекратить пытать его бессонницей и допустить к нему врача: по словам политика, он утратил чувствительность ног. Лечащий врач Навального в пятницу 16 апреля заявил, что политик «может умереть в любой момент из-за фатальной аритмии». В доказательство своих слов он опубликовал результаты анализов Навального (с разрешения родственников).
  • Предыдущие несогласованные с властями уличные протесты в поддержку Навального проводились по всей России 23 и 31 января 2021 года, после того как оппозиционер вернулся из Германии (где лечился от отравления) и был задержан прямо в аэропорту; позже арестован и затем осужден на 2 года 8 месяцев колонии по делу «Ив Роше» (сменить условный срок на реальный потребовала ФСИН). Акция 31 января в Красноярске вошла в федеральный топ-3 по количеству задержаний.
  • 14 февраля соратники Навального провели акцию «Любовь сильнее страха»: участникам нужно было посветить фонариком вечером у себя во дворе. Накануне акции красноярский депутат Госдумы Юрий Швыткин задумался о наказании за фонарики.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Акции протеста в Красноярске
Актуальное