Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Сосновоборского школьника поддержали звезды российского футбола

Анна Новикова
957

Сосновоборского четвероклассника Прохора Ильиных поддержали звезды российского футбола — свои послания мальчику отправили футболисты, тренеры и другие связанные с футболом известные люди.

  • История о Прохоре Ильиных, который сейчас учится в сосновоборской школе №4, появилась в телеграм-канале «Борус». Родители мальчика пожаловались на руководство учреждения, которое начало травить ребенка из-за прически man bun и обесцвеченных волос. Сообщалось, что администрация учреждения при сравнении стрижки упоминала гитлерюгенд и сексуальные меньшинства. 
  • Директор Людмила Пестова и завуч Ольга Смирнова настаивали на переводе на домашнее обучение, если внешний вид школьника не изменится. Родители собирались обратиться в прокуратуру.
  • В самой же школе ранее ссылались на школьный устав, который якобы нарушил ученик. Ситуацией уже занялся Следственный комитет, а министр образования края Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась перед ними за действия руководства школы.

Видеообращение записал футболист сборной России Алексей Смертин — он пригласил Прохора на матч Юношеской футбольной лиги ЦСКА — «Спартак» и на отборочный матч Евро-2020 между Россией и Шотландией. Обращение футболист закончил фразой «всем мир, футбол и длинные волосы». 

Футболист питерского «Зенита» Артем Дзюба тоже высказался — футболист в интервью после победы над тульским «Арсеналом» рассказал, что сам не фанат необычных причесок и любит пошутить над их обладателями, но гнобить ребенка считает неправильным (вопрос про Прохора на 1:35).  

Обратился к школьнику и главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин — он попросил Прохора простить руководство школы за их неправоту. Тренер призвал мальчика «вырасти в нового Ибрагимовича» и приходить играть в «Локомотив». 

Спортивный комментатор Василий Уткин выложил в своем инстаграме видео с Прохором на поле. Уткин резко выразился о руководстве школы и призвал общественность защитить ребенка, который «просто играет в футбол». 

Поддержали Прохора и в УЕФА — организаторы Евро-2020 в Санкт-Петербурге опубликовали коллаж из футболистов с необычными прическами, а в середину поместили сосновоборского школьника. Организаторы поздравили мальчика с днем парикмахера и пожелали ему следовать за мечтой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост с подсветкой
Радуга
Органный зал
В Красноярске пройдет нескучный субботник. Рассказываем, где и как
  • Василий Прокушев
Город с высоты
Кача
ДК им. Маяковского
Здание купеческого общества на Мира,71. Сейчас здесь находится Камерная сцена театра имени А. С. Пушкина
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх