@pr.mira
16°
Облачно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
16°
Фото

В Северном раскрошились новые бордюры 🤔

Новый бордюр в Северном уже пришел в негодность — на это обратил внимание депутат краевого заксобрания Александр Глисков и добавил, что сейчас необходимо заставить подрядчика переделать работы по гарантии. 

В комментариях к этому посту пользователи отметили, что с такой ситуацией можно столкнуться по всему городу. Некоторые предложили заменить бордюр в том числе за счет тех, кто принимал строительные работы, а кто-то даже написал, что все бордюры в городе «прокляты» и их нужно «освятить». 

«Мне вот интересно, чтобы эти бордюры жили долго, они должны делать из определенной марки бетона, у них должна быть определенная морозостойкость. Как принимаются работы по сдаче бордюров? Сдают ли на анализ исходный образец? Как мне кажется, в бордюрах нет заявленной марки бетона, и морозостойкость тоже никакая», — пишут в комментариях.

В департаменте городского хозяйства «ПМ» пояснили, что этот участок — не гарантийный случай, но там заверили, что после проверки будет предъявлена претензия к подрядчикам. 

  • Дорожный ремонт в Северном проходил летом 2018. После установки нового бордюрного камня эксперты управления дорог (УДИБ) протестировали состояние тех участков, которые вызвали беспокойство общественников и жителей, в том числе и на Водопьянова — никаких отклонений тогда выявлено не было. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное