@pr.mira
13°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

Сотни пострадавших красноярских дольщиков потребовали достроить их квартиры до выборов президента

Накануне около 400 дольщиков, которые не получили свои квартиры вовремя, вышли на общегородской митинг на Красной площади. Протест был общероссийского масштаба — такие акции проходили в десятках других городов.

На митинге собрались дольщики из Красноярска, Железногорска, Сосновоборска и других соседних городов. Участники митинга представили резолюцию из 49 пунктов, которую еще будут дорабатывать. Основное требование людей  — «достройка законно-купленного жилья дольщиков надлежащего качества, без угрозы жизни и здоровью в кратчайшие сроки, введение в эксплуатацию, получение дольщиками своих квартир и оформления на них права собственности до проведения выборов 2018 года». 

Также в результате вчерашних публичных слушаний в заксобрании была принята еще одна резолюция с требованием к губернатору края — разработать план-график по достройке домов и передаче квартир участникам долевого строительства до выборов в 2018 году.

«На данный момент мы слышим только обещания, каких либо реальных действий нет. Нам не нужны слова, нам нужны ключи от купленных квартир», — рассказала «Проспекту Мира» один из организаторов митинга Евгения Хрипля.

Добавим, на митинге помимо дольщиков выступили депутаты ЗС Александр Глисков и Елена Пензина.

Также напомним, месяц назад акцию протеста устроили участники долевого строительства жилого комплекса «Нойланд-Черемушки».

Фотографии: Евгения Хрипля

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное