@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
64.92
70.46
54.02
$
64.92
70.46
54.02
-5°

«Сотни миллионов рублей списывались»: после обысков ФСБ министр спорта рассказал об огромных зарплатах в «Енисее»

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев рассказал «Матч ТВ», почему футболисты «Енисея» начали получать неоправданно высокие зарплаты. По словам министра, контракты заключались при прошлом директоре клуба Денисе Рубцове, и к его деятельности есть много вопросов.

«Начисление произвел клуб — в нарушение всех норм финансово-хозяйственной деятельности, вне утвержденных лимитов расходования бюджета края на 2020–2021 годы. Завышенные контракты заключались в середине 2019 года, хотя рамки трехлетнего планирования были на тот момент абсолютно понятны. Руководство клуба знало, что не получит субсидию такого размера, — и все равно пошло на этот шаг. Телега поехала впереди лошади», — рассказал Ростовцев.

По словам министра, в обход обязательных процедур бухгалтерией списывались сотни миллионов рублей, а накопившиеся долги клуба перешли и на 2020 год: «Очень много удивительного, скажем так, в работе господина Рубцова, возглавлявшего «Енисей» до ноября минувшего года. По этой причине я инициировал проверку клуба краевой службой финансового контроля».

При этом Ростовцев отметил, что старая команда якобы саботирует работу клуба. Специалисты, включая главного бухгалтера, уволились по собственному желанию — из-за этого невозможно даже посмотреть приход и расход из всех необходимых источников, придется изучать всю документацию досконально.

  • В ноябре 2019 года с поста директора «Енисея» ушел Денис Рубцов — его место занял бывший тренер клуба Алексей Ивахов. Фанаты клуба остались недовольны назначением — в конце декабря телеграм-канал «Мутко против» сообщил, что Ивахов нанял себе охрану после негатива в соцсетях.
  • В конце января в паблике «Енисея» публиковались провокационные посты об Ивахове. Как пояснила пресс-служба клуба на своем сайте, все официальные аккаунты в соцсетях «увел» кто-то посторонний, а последние неоднозначные записи — это провокация с целью дискредитировать недавно назначенного директора.
  • Выяснилось, что соцсети передал бывшему пресс-атташе клуба Станиславу Меркису и журналисту Сергею Санникову спортивный директор Денис Петровский. После этого скандала Петровского уволили.
  • Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев также заявил, что часть футболистов «Енисея» необоснованно получают слишком высокие зарплаты — от 800 тысяч до 1,4 миллиона рублей в месяц. 
  • 12 февраля в клубе прошли обыски. Силовики изъяли бухгалтерию клуба, чтобы разобраться в зарплатах футболистов.
  • Подробнее о происходящем в клубе можно прочесть здесь.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное