@pr.mira
13°
Облачно
1
Пробки
$
70.88
80.41
43.0

Сотни пассажиров застряли в красноярском аэропорту, так как не могли получить багаж

Сотни пассажиров два часа оставались запертыми в зале прибытия красноярского аэропорта. Об этом в сториз инстаграма сообщила фотограф Саша Троценко, а также канал ТВК со ссылкой на других пассажиров. 

Троценко написала, что в аэропорту застряли 500 человек, ТВК сообщает о 440 пассажирах. «Люди с детьми в духоте, на полу, на ленте для багажа сидят. Попить купить нельзя, из единственного автомата в зале всю воду уже купили. Люди настолько устали и недовольны, что сотрудники аэропорта уже с полицейскими выходят», — приводит канал слова пассажирки по имени Тамара.

«Два часа просят принести воды детям, никто ничего не делает», — пожаловалась Саша Троценко.

По словам пассажиров, все это время им не могли выдать багаж и не выпускали из зала.

Скриншот: инстаграм Саши Троценко

В пресс-службе аэропорта «ПМ» подтвердили, что такой инцидент был. Задержанными оказались пассажиры самолета из Пхукета, прибывшего в Красноярск около семи вечера. 

Как пояснили в пресс-службе, причиной задержки стала поломка контейнерного перегружателя — транспортного средства, на котором выгружаются контейнеры с багажом пассажиров:

«Нужно было сначала устранить последствия и только после этого стало возможным его отогнать от самолета. Другого способа оперативно разгрузить багаж не существует. Вовремя оповестить пассажиров о проблемах коллеги не успели, так как оперативно устраняли все последствия и решали вопрос разгрузки багажа».

В итоге работники аэропорта подогнали другой перегружатель. На момент написания новости багаж пассажирам выдали, сообщили в пресс-службе.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное